Главная » Статьи » Советы |
Чистая, здоровая, совершенная кожа, которая лучится внутренним светом - мечта каждой модницы. Чтобы сохранить и увеличить свою красоту, в Миречар существует множество косметических средств. Одно из них – это мыло. К сожалению, ассортимент мыла в мирочарских магазинах не очень велик: Ароматное, Душистое, Освежающее, подарок Ануэллы - Хвойное мыло, а также Романтичное мыло из валентинного подарка. Но ведь не обязательно всё покупать в магазинах.Сейчас многие увлечены изготовлением мыла своими руками. Оно и понятно: красиво, оригинально, натурально, и само по себе занятие очень приятное. Варить домашнее мыло - это ещё и очень интересно. Мыловарение в домашних условиях доступно каждому. Немного желания и старания - и получается полезный и красивый продукт, подходящий именно вашей коже. Домашнее мыло также считается прекрасным подарком. Самое необходимое: Весы. Лучше, если они будут цифровыми, с интервалом в 1-2 грамма. Придется с высокой точностью отмерять ингредиенты. Емкость с измерительной шкалой, из прочного материала, желательно из толстого стекла. Термометр со шкалой до 100 градусов Цельсия. Хорошо иметь два таких термометра. Большая кастрюля из стали с толстым дном. Лучше использовать ее только для мыловарения. Стальная ложка, по возможности с длинной ручкой. Миксер (его можно заменить венчиком из стали). Формочки для мыла из любых материалов, которые выдерживают высокую температуру (дерево, толстая пластмасса, жаропрочное стекло). Пергамент или фольга для выстилания форм. Для приготовления домашнего мыла лучше использовать дистиллированную воду или воду, пропущенную через хороший фильтр. Мыло-основу лучше брать не имеющее запаха. Сначала трем мыло на мелкой терке. Чтобы мелкая пыль в процессе не попала вам в глаза и в нос, мыло лучше предварительно подержать на батарее или в другом теплом месте. Ставим все это на водяную баню. Затем добавляем молоко или горячую воду, можно смесь того и другого. Жидкости должно быть не больше 2 стаканов на 3 куска мыла. Внимание! Если воды налить слишком много, то после высыхания мыло будет слоиться. Смесь хорошо перемешиваем и добавляем базовые масла (оливковое, облепиховое, миндальное). Мыло начинает постепенно плавиться. Если мыло плохо плавится, можно добавить немного сахара, меда, или воспользоваться миксером. Мыльная основа ни в коем случае не должна закипать, иначе она станет непригодной для изготовления мыла ручной работы и ее придется выбросить. Теперь можно обогащать ваше мыло. Хорошо использовать для этих целей лимонную цедру, мед, эфирные масла (внимательно прочтите об их действии на кожу), цветы (ромашки, лаванды, календулы), кофе (действует как скраб и используется в качестве антицеллюлитной добавки), корицу (используется в качестве антицеллюлитной добавки, однако может стать раздражителем для чувствительной кожи), косметическую глину(очищает, снимает воспаления кожи), глицерин (смягчает кожу, брать не более 1 чайной ложки), витамин Е, морскую соль (скраб). Нельзя добавлять эфирные масла и другие ароматические отдушки в горячую основу, которая только что была снята с плиты. Мыльную основу нужно сначала немного остудить, иначе аромат улетучится очень быстро. Добавлять масло в мыльную основу необходимо лишь в количестве, указанном в рецепте, но никак не больше, иначе его излишки окажутся на поверхности готового кусочка мыла. Скрабящие кусочки нужно добавлять в немного остывшую основу, иначе в горячей, слишком жидкой массе они быстро оседают на дно. Морская соль в качестве скраба также кладется только в теплую (не в горячую!) основу. Кроме того, морскую соль перед добавлением слегка растирают в полотенце, чтобы острые уголки кристаллов соли не ранили кожу при использовании мыла. Также в этот момент добавляются и красители. Они могут быть как искусственными, так и натуральными. Для зеленого мыла берут сухие травы, сок петрушки или хлоровиллипт (продается в аптеке). Для желтого и оранжевого – облепиховое масло или куркуму. Коричневый цвет мылу придают шоколад, кофе или какао. Нужно помнить, что добавляя различные ингредиенты в мыльную основу, можно получить совсем не тот цвет, который вы хотели. Например, лепестки розы внутри мыльной основы станут зелеными, а красное вино и лепестки чая каркаде придадут мылу неопрятный серый цвет. Кусочки фруктов лучше добавлять в засушенном виде, так как свежие они заплесневеют внутри готового кусочка мыла. Если вы хотите подарить мыло, или планируете его долго хранить — не добавляйте в мыльную основу зеленку (она выцветет), шоколад (при долгом хранении образуется белесый налет) и яркие пищевые красители (со временем краски смещаются, а также перемешиваются друг с другом). Теперь разливаем полученную массу в формочки, смазанные каким-либо маслом. Очень удобны в использовании силиконовые формы. Можно использовать детские формочки для песка, формы для льда и др. Желательно поверхность мыла в этот момент спрыснуть водкой, спиртом или другим крепким алкоголем, чтобы не было пузырьков воздуха. Держим домашнее мыло в формах 2-3 часа, вынимаем и раскладываем в малодоступное для близких место, чтобы высушить окончательно. На это обычно требуется в зависимости от состава мыла 2-7 дней. Пользоваться этим мылом можно через 2-3 недели, когда мыло высохнет до конца. Если его не досушить, то оно будет слишком быстро смыливаться. Удачных Вам попыток в мыловарении! | |
Просмотров: 614 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2 | |
| |
Чар Фориана
Хозяин Paulina2000
Советы
[51]
Стиль, здоровье, красота.
|
Новости
[51]
Всё интересное, что случилось в Миречар.
|
Астрология
[27]
Узнай, что ждет тебя.
|
Интервью
[5]
Интервью с самыми стильными чарами волшебного мира.
|
"Модница недели"
[47]
Итоги еженедельного конкурса.
|
Конкурсные работы
[47]
РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ САЙТОМ.
|