Документ без названия
   
Главная » Статьи » Советы

Какой же Хэллоуин без тыквы?

Итак, семимильными шагами в Мирчар приближается Хэллоуин. То, что главный овощ этого праздника – тыква, знает даже самый маленький чар. На Хэллоуин из тыквы можно не только вырезать страшные рожицы. Этот праздник – отличный повод, чтобы приготовить разнообразные блюда из этого овоща. 

Тыква, как известно – овощ чрезвычайно полезный и замечательный во всех отношениях. Ее регулярное употребление способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме, к тому же, сколько бы тыквы вы ни ели – от этого овоща вы не поправитесь, что очень полезно знать вечно голодным чарам, соблюдающим низкокалорийное питание.

В Миречар самыми распространёнными блюдами из тыквы являются тыквенный пирог, тыквенные оладушки с сердешневым вареньем и тыквенный суп-пюре. Сегодня мы предлагаем читателям подробные рецепты этих замечательных, очень полезных и вкусных блюд.

Тыквенный суп-пюре.                   

Супы-пюре – одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Почему? Потому что жидкое, как известно, очень полезно, а если это жидкое приготовлено из тыквы – то полезно втройне. Тыквенные супы очень популярны в разных странах мира: так, на Гаити супы из тыквы готовят на Новый год, а в Италии в них добавляют сыр, рис и вино, американцы не представляют себе Хэллоуин без такого кушанья, а в Узбекистане молочный суп с тыквой (ширкавак) – одно из национальных блюд.

Понадобится:

500г очищенной от семян и кожуры тыквы,

400-500мл бульона куриного,

1 луковица,

1,5 ст.л. сливочного масла,

1,5 ч.л. порошка карри,

 соль.

Способ приготовления:

·       Произвольно некрупно нарезать тыкву.

·       В толстостенной кастрюле растопить 1 ст.л. масла, положить лук, жарить 20 мин до зарумянивания.

·       Положить оставшееся масло, всыпать карри, тушить минуту, положить тыкву, влить бульон, а также влить 1 и 1/8 стакана воды, всыпать ¼ ч.л. соли, довести до кипения на сильном огне, убавить нагрев.

·       Под крышкой варить суп 20 мин.

·       Пюрировать суп блендером, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Разнообразить такой супчик можно, просто добавив в него отварную курочку или мясо, или же такие овощи как сельдерей, морковь, лук-порей.

Пирог из тыквы.

Если вы делаете на Хэллоуин фонари из тыкв, этот пирог прекрасно подходит для использования мякоти.

Вам понадобится на 8 порций:

Для теста:

225 гр. пшеничной муки

1/2 ст. л. cоли

25 гр. сахара

115 гр. холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки

1 яичный желток

 немного ледяной воды

Для начинки:

700 гр. свежей тыквы (мякоти)

3 взбитых яйца

115 мл. двойных сливок

100 гр. коричневого сахара

1/2 ст. л. корицы

1/2 ст. л. молотого имбиря

1/2 ст. л. душистого горошка

 1/2 ст. л. cоли

Способ приготовления:

·       Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

·       Разогреть духовку до 180 гр. Порезать мякоть тыквы большими кусками и запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, размолоть до однородной массы.

·       Увеличить температуру духовки до 190 гр. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.

·       Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.

·       В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.

Тыквенные оладушки с сердешневым вареньем.

Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой - кто может устоять перед этим соблазном, особенно если подавать их с изумительно сладким сердешневым вареньем. Где бы это ни случилось – на завтраке или в качестве перекуса на работе, маленькие "солнышки" дадут прекрасный положительный заряд и поднимут настроение.

Понадобится:

 тыква (400 грамм),

яйцо (2 шт.),

мука горкой (5 ст. ложек),

соль, растительное масло,

ванилин, мускатный орех.

Способ приготовления

·       Очищаем тыкву и натираем ее на терке.

·       Добавляем яйца, муку соль, ванилин, щепотку мускатного ореха.

·       Перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готово! На стол подавать с сердешневым вареньем и горячим чаем.

 Чем ближе мы знакомимся с тыквой — тем больше нам нравится этот чудо-овощ и все больше мы убеждаемся в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно. И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. 

Фактики о тыкве

Тыква - диетический овощ, она, содержит мало клетчатки и органических кислот. Ее калорийность всего лишь 23 ккал/100 граммов, на 90% она состоит из воды. В ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови.

Тыква — это ягода. Ее ближайшие родственники — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

Тыквы начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.

В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы”. По-английски это звучало "помпионс”, что потом превратилось в "пампкинс”.

Тыквенные цветы съедобны.

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в 

Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.

Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.

Самый большой тыквенный пирог весил 160 кг и имел в диаметре 152 см.

В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

 

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.

В некоторых странах специально к Хэллоуину выращиваются гигантские сорта тыкв, так как спрос на этот огородный овощ в праздник очень велик, ведь каждый хочет собственными руками вырезать самый оригинальный фонарь из тыквы и выставить его за своим окном, чтобы он отгонял от жилища злых духов.

Категория: Советы | Добавил: Shelly (13.10.2013)
Просмотров: 511 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Hella  
2
Какая интересная статья! smile
Эхх, только я ленивая, наверное, не осилю рецепты... Буду просто пить свежевыжатый тыквенный сок, очень вкусно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Модник недели


Чар Фориана
Хозяин Paulina2000

Форма входа
Категории
Советы [51]
Стиль, здоровье, красота.
Новости [51]
Всё интересное, что случилось в Миречар.
Астрология [27]
Узнай, что ждет тебя.
Интервью [5]
Интервью с самыми стильными чарами волшебного мира.
"Модница недели" [47]
Итоги еженедельного конкурса.
Конкурсные работы [47]
РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ САЙТОМ.
Друзья сайта

Мирчар - виртуальные питомцы онлайн
Мирчар на полочке

~World-Mirchar~

Отправить отчёт

Time Mirchar
Потехе - час

Маркаситы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Ищу верных друзей