Главная » Статьи » Советы |
В Миречар подходит к концу сезон ягод и варенья. Сладкие лакомства заготавливают впрок все хорошие хозяйки. Варенье, повидло, джемы – любимые лакомства чаров всех рас и возрастов. Но сегодня мы с вами поговорим о другом, не менее любимом лакомстве мирочарцев. Именно в это время поспевает золотистый, ароматный и невероятно сладкий мёд нового сбора. Ни для кого не секрет, что мед – один из самых вкусных и полезных постных продуктов. Сегодня практически невозможно точно сказать, сколько веков обитатели Гибота знакомы с этим чудесным, легендарным продуктом. Известно лишь, что с незапамятных времён им сначала лакомились, а затем и лечились. С древних времён разные народы считали мёд пищей богов, символом благополучия и счастья. При этом у каждого народа были свои особенные секреты и рецепты его В Миречар Каракойш Зельевар предложит вам незаменимое лекарство от многих болезней. Болит горло? Чувствуете усталость? Насморк или простуда? Но вы же так быстро поставит вас на ноги! А Каракойш Арсоньетта накормит вкуснейшими, блестящими, как золото пирожными, политыми ароматным граниновым медом. Это - воспоминание о необычайно вкусном торте «Медовик», который так радовал гурманов год назад. К сожалению, сейчас его можно встретить разве что в Лавке чудес. Но ведь мы легко сможем приготовить его дома самостоятельно.употребления не только в пищу, но и в косметических и лечебных целях. Задолго до появления бинтов людям были известны антисептические свойства мёда при заживлении ран. Гениальный врач и мыслитель древности Гиппократ, живший примерно 2500 лет назад, успешно применял мед при лечении многих заболеваний, а также сам употреблял его в пищу. Он говорил: «Мед, принимаемый с другой пищей, питателен и дает хороший цвет лица». Легенда гласит, что на могиле Гиппократа поселился рой пчел, который изготовлял мед особого качества. Это якобы вызвало массовое паломничество на могилу Гиппократа за целебным медом. А великий Наполеон был настолько поражён свойствами мёда, что сделал пчелу своей персональной эмблемой. Для приготовления торта нам потребуется: • для теста • мука - 300-500 г, • сахар - 200 г, • сливочное масло - 100 г, • граниновый мед - 2 столовых ложки, • яйца - 2 шт, • сода - 1 чайная ложка (без горки), • для крема • сливочное масло - 300 г, • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка • грецкие орехи - 100 г, • миндальные лепестки или шоколад для украшения Приготовление. В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Стол присыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного присыпать мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на посыпанную мукой доску или тарелку. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить). Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа). Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов. Приятного аппетита! И по традиции - мини-викторина! Назовите изображённые ниже медовые предметы и получите приз - торт "Медовик". 1. 2. 3. 4.5. | |
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
Чар Фориана
Хозяин Paulina2000
Советы
[51]
Стиль, здоровье, красота.
|
Новости
[51]
Всё интересное, что случилось в Миречар.
|
Астрология
[27]
Узнай, что ждет тебя.
|
Интервью
[5]
Интервью с самыми стильными чарами волшебного мира.
|
"Модница недели"
[47]
Итоги еженедельного конкурса.
|
Конкурсные работы
[47]
РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ САЙТОМ.
|