Главная » Статьи » Советы |
Стужень вступает в свои права, принося с собою настоящие зимние холода, вьюги и метели. Любители зимних прогулок спешат, попав домой, завернуться в плед возле пылающего камина и согреться при помощи чашечки горячего чая или кофе. Однако истинные гурманы знают, что лучшим согревающим напитком в мороз и стужу является пунш. Название напитка «пунш» пришло к нам из древнеиндийского языка. «Панч» значит «пять» — именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Приготовление пунша, если говорить о первоначальном индийском варианте, заключается в смешивании сахара, воды, пряностей и лимонного сока с местным а лкоголем. При этом сахар иногда заменялся на более полезный и ароматный мед. В начале XVII века рецепт пунша из Восточной Индии был привезен моряками в Англию. Впервые термин «пунш» появился в документах, сохранившихся с 1632-го года. Журнал «Панч» (именно так и звучит название этого напитка по-английски), посвященный ему, в Англии публикуется на протяжении вот уже 150-ти лет. Сначала основой пунша были разные крепкие напитки — бренди, эль или даже вино. Но после открытия Ямайки в 1655 году базовым компонентом стал ром. По традиции ромовый пунш подают на стол в большой широкой чаше, из которой гости самостоятельно разливают напиток. Обычно в пунше при этом плавают кусочки нарезанных фруктов. Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Так как чары ведут здоровый образ жизни, они предпочитают безалкогольный пунш, который, благодаря содержанию различных ягод и фруктов невероятно богат витаминами и полезен для иммунитета, что, согласитесь, очень важно в зимние холода. В преддверии Нового года Аннуэлла порадовала обитателей Мирачар вкуснейшим ягодно-мандариновым пуншем, который был у многих украшением праздничного стола. Но не каждый знает, что этот замечательный напиток можно приготовить дома. Для этого нам потребуется:
Способ приготовления: Положить сахар в эмалированную кастрюлю, залить водой. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 минут. Добавить корицу и гвоздику. Добавить чай и дать немного остыть. Чай следует использовать черный байховый. Его заваривают кипятком, причем для одного стакана воды используется 1 или 2 чайных ложечки заварки. Добавить ягодный и мандариновый соки и все хорошо прогреть. Не кипятить. Вынуть корицу и вылить пунш на ломтики лимона, мандарина и кусочки ананаса, разложенные в посуде для пунша. Готовый горячий пунш подается на стол в широкой фарфоровой или стеклянной миске. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой. Горячие пунши пьют из специального бокала для чая, или же просто фарфоровой чашки. Повторно кипятить или подогревать напиток недопустимо, так как это может испортить его аромат и вкус. Приятного аппетита и праздничного настроения! Знатокам Мирачар предлагаем правильно назвать ягоды, сок которых можно использовать для приготовления пунша. Кто верно справится с заданием, получит в награду этот восхитительный напиток, приготовленный самой Аннуэллой. 1.2.3. 4.5. | |
Просмотров: 591 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2 | |
| |
Чар Фориана
Хозяин Paulina2000
Советы
[51]
Стиль, здоровье, красота.
|
Новости
[51]
Всё интересное, что случилось в Миречар.
|
Астрология
[27]
Узнай, что ждет тебя.
|
Интервью
[5]
Интервью с самыми стильными чарами волшебного мира.
|
"Модница недели"
[47]
Итоги еженедельного конкурса.
|
Конкурсные работы
[47]
РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ САЙТОМ.
|