Главная » Статьи » Советы |
Вы любите мороженое? Надеюсь, да! Для многих чаров это единственная сласть, к которой они испытывают слабость. И частенько идут у нее на поводу. А из-за высокого содержания жиров и сахара к этому лакомству также особенно неравнодушны жировые клетки. Они обожают складывать все это в себя про запас. Так что же, мороженое – табу? Даже летом? В жару?! Может все-таки можно есть мороженное и не полнеть? Ледяное завихрение предлагает огромное количество холодных сладостей. Но тем, кто заботится о стройности своей фигуры, из всего разнообразия сортов мороженого следует выбрать фруктовый лёд. Фруктовый лед из натурального сока поможет спастись от жары, подарив немного прохлады.. К тому же натуральный фруктовый лед содержит минимум калорий, и вместе с лакомством ты получишь полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества. И его можно легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда. Самый простой - заморозить фруктовый сок в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, можно вставить в форму деревянную палочку. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой всыпать 100 г сахара, довести до кипения, после чего охладить, и добавить в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник. Можно также приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого тебе понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбей 140 мл йогурта и добавь в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налей сок из кивоа, и снова заморозь. Также при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек. Полезные советы • Выбирай качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным. Самый вкусный фруктовый лед получается из сока с мякотью высокой концентрации. • Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуй себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дома! • Если лакомство долго хранить в морозильной камере, оно может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить фруктовый лед не стоит.; • Сок и пюре из ягод и плодов готовь непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывай все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре. • Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из мелона, а другой из клубники, залив их поочередно в формы. Слои могут быть разного размера. Например, можно налить двухсантиметровый слой одного сока, заморозить его, а затем налить пятисантиметровый слой другого цвета. Если залить разные соки или пюре одновременно, получится красивый и оригинальный рисунок мороженого. При создании фруктового льда нет никаких ограничений! Включите свою фантазию и создайте неповторимый по вкусу и по цвету десерт. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов фруктового льда. Вы можете следовать им в точности или создать свой десерт на их основе: Лед «Апельсиблоковый рай». Вам понадобится: • Свежее или консервированное апельсиблоко – 500 гр., • Сок лимона – 100 мл, • Вода – 500 мл, • Сахар – 300 гр., • Формочки и палочки для мороженого. Приготовление фруктового льда «Апельсиблоковый рай» Сварите из воды и сахара сироп. Порежьте мякоть апельсиблока, поместите его в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния. Смешайте пюре с сахарным сиропом и соком лимона. Разлейте получившуюся смесь по формочкам для мороженого. При желании в формочки можно поместить палочки для мороженого. Уберите фруктовый лед в морозилку до полного замораживания. Лед «Фиолилловое наслаждение». Вам понадобится: • Фиолилла – 0,5 кг, • Вода – 400 мл, • Сахар – 200 гр., • Крахмал (можно не использовать) – 20 гр., • Формочки для мороженого. Приготовление фруктового льда «Фиолилловое наслаждение» Сварите из воды и сахара сироп. Отберите спелую фиолиллу, промойте ее в проточной воде, обсушите и добавьте в сироп. Варите её в сахарном сиропе на тихом огне около 15 минут. Полученную массу остудите и взбейте блендером до пюреобразного состояния. В пюре можно добавить крахмал. Для этого разведите его в небольшом количестве холодной воды, вылейте в клубничную массу тоненькой струйкой и хорошо перемешайте. Готовый фруктовый лед разлейте по формочкам для мороженого. Поставьте формы в морозильник до полного замораживания. Всем любителям этого лакомства предлагаем принять участие в викторине. Назовите фруктовые льды Мирачар, изображённые ниже. Первый, кто правильно ответит, получит награду - большой клубничный лёд. 1. 2. 3. 4.5. Желаем удачи! | |
Просмотров: 567 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3 | |
| |
Чар Фориана
Хозяин Paulina2000
Советы
[51]
Стиль, здоровье, красота.
|
Новости
[51]
Всё интересное, что случилось в Миречар.
|
Астрология
[27]
Узнай, что ждет тебя.
|
Интервью
[5]
Интервью с самыми стильными чарами волшебного мира.
|
"Модница недели"
[47]
Итоги еженедельного конкурса.
|
Конкурсные работы
[47]
РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ САЙТОМ.
|